A la recherche du goûter à faire pour ce dimanche après-midi, je suis tombée sur une recette de.... Mikado !!
Oui les Mikado, le truc qu'à peine t'as ouvert la boîte tu comprends pas pourquoi mais y'en a plus...
J'ai adapté un peu la recette (trouvée ici).

Pour ma part j'ai un peu foiré le glaçage, je sais pas ce qui s'est passé, le chocolat n'était pas liquide donc pas pratique pour tremper ces bâtonnets qui sont relativements cassants. Les miens sont plutôt tartinés au chocolat...

On vient de les goûter, ça se laisse manger comme dirait l'autre, les miens ont une couche trop épaisse de chocolat (rapport à la texture de celui-ci), mais c'est pas bien grave!!
Côté goût on retrouve tout l'esprit du Mikado !!

PS: A tester avec une pâte sablée du commerce pour gagner un peu beaucoup de temps

mikado.jpg

Ingrédients pour une 50taine de Mikado


- 175g de farine
- 75g de sucre
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- du chocolat noir



Dans un saladier, mélangez les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule, déposez là sur une assiette et direction le frigo pour 1/2h.

Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Réchauffez la pâte entre vos mains.
Façonnez des bâtonnets (env. 5mm de diamètre - 8 cm de long) avec des morceaux de pâte comme vous feriez avec de la pâte à modeler.
Disposez les sur une plaque avec un papier sulfurisé.

Enfournez 10 min à 180°.

Laissez les refroidir avant de les tremper dans le chocolat fondu...
Pour le chocolat, je vous laisse faire je suis sûre que vous vous débrouillerez mieux que moi !

Laissez refroidir sur du papier sulfurisé jusqu'à ce que le chocolat durcisse.


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