Avec le froid qui débarque (enfin) chez nous et Noël qui approche à très grands pas, depuis quelques jours j'avais une envie de pain d'épices... C'est chose faite, c'était une première pour moi, jamais fait, ni mangé de pain d'épices maison... et bien j'ai pas regretté, c'était super bon, je l'ai dégusté avec un chocolat à la fleur d'oranger... hum...
Et quels parfums dans la maison pendant la cuisson...

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Ingrédients:

- 250g de miel                                   - 250g de farine
- 100g de sucre en poudre                   - 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé                   - 1 c à café de muscade râpée
- 1 c à café de cannelle en poudre        - 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de "quatre épices"             - 2 oeufs
- 10 cl de lait                                    - une pincée de sel
- le zeste d'une orange


Préchauffez votre four à 160° (th. 5/6).
Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, la levure et toutes les épices, et la pincée de sel. Mélangez.
Faites chauffer doucement à la casserole le miel, quand il est bien chaud et très liquide, versez le sur la farine épicée. Incorporez petit à petit les oeufs, puis le lait un peu tiedi.
Ajoutez le zeste d'orange.

Beurrez et farinez votre moule si comme moi vous ne l'avez pas en silicone...
Versez la préparation et enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir, démoulez, il paraît qu'il est meilleur 24h après mais vous pensez bien que j'ai pas attendu jusque là... héhé...
Il parait même qu'on peut le garder une semaine dans du papier d'aluminium... (s'il en reste dans une semaine...)
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